ニコラース・ミンク/著 -- 原書房 -- 2014.10 -- 383.8

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/733 1108148877 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル鮭の歴史
タイトルカナサケ ノ レキシ
著者 ニコラース・ミンク /著, 大間知 知子 /訳  
著者カナミンク ニコラース,オオマチ トモコ
著者の原綴Mink Nicolaas
出版地東京
出版者原書房
出版年2014.10
ページ数177p
大きさ20cm
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名カナショク ノ トショカン
翻訳原書名注記原タイトル:Salmon
書誌年譜年表文献:p171
内容紹介持続可能な食料システムの専門家であるニコラース・ミンクが、人間がいかに鮭を獲り、食べ、保存してきたかを描く、鮭の食文化史。アイヌを含む日本の事例もくわしく記述し、意外に短い生鮭の歴史、遺伝子組み換え鮭にも言及。
一般件名さけ(鮭)-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-562-05103-8
本文の言語jpn
書誌番号1111096490

レビュー一覧

レビューが登録されていません。