下村 道子/著 -- 成山堂書店 -- 2014.11 -- 596.35

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /596/3/545 1108187626 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル和食の魚料理のおいしさを探る
タイトルカナワショク ノ サカナリョウリ ノ オイシサ オ サグル
副書名科学で見る伝統的調理法
副書名カナカガク デ ミル デントウテキ チョウリホウ
著者 下村 道子 /著  
著者カナシモムラ ミチコ
出版地東京
出版者成山堂書店
出版年2014.11
ページ数9,165p 図版20p
大きさ19cm
シリーズ名 ベルソーブックス
シリーズ名カナベルソー ブックス
シリーズ巻次044
シリーズ責任表示日本水産学会/監修
シリーズ責任表示カナニホン スイサン ガッカイ
書誌年譜年表文献:p159~160
内容紹介日本の日々の食卓に供される魚料理は実に多彩で、魚の種類や獲れる時期、鮮度によって適した調理法がある。日本人の生活の知恵として行ってきた魚の調理法について、その科学的根拠を明らかにする。
一般件名料理-魚
一般件名料理(日本)
NDC分類(8版) 596.3
ISBN13978-4-425-85431-8
本文の言語jpn
書誌番号1111103342

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