福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
干物の機能と科学
貸出可
滝口 明秀/編 -- 朝倉書店 -- 2014.12 -- 667.2
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/667/2/8
1108176825
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
干物の機能と科学
タイトルカナ
ヒモノ ノ キノウ ト カガク
著者
滝口 明秀
/編,
川崎 賢一
/編
著者カナ
タキグチ アキヒデ,カワサキ ケンイチ
出版地
東京
出版者
朝倉書店
出版年
2014.12
ページ数
6,187p
大きさ
21cm
シリーズ名
食物と健康の科学シリーズ
シリーズ名カナ
ショクモツ ト ケンコウ ノ カガク シリーズ
内容紹介
干物の品質、製造方法などの科学的知見をとりまとめた本。干物原料の国内外からの供給状況、水産物の持つ栄養成分の基礎的な知識、干物製造において最も重要な乾燥の原理・応用などについて解説する。
一般件名
乾物
NDC分類(8版)
667.2
ISBN13
978-4-254-43548-1
本文の言語
jpn
書誌番号
1111111879
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ