福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
基礎栄養学
貸出可
灘本 知憲/編 -- 化学同人 -- 2015.3 -- 498.55
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/498/55/197
1108214333
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
基礎栄養学
タイトルカナ
キソ エイヨウガク
著者
灘本 知憲
/編,
仲佐 輝子
/編
著者カナ
ナダモト トモノリ,ナカサ テルコ
版表示
第4版
出版地
京都
出版者
化学同人
出版年
2015.3
ページ数
11,222p
大きさ
26cm
シリーズ名
新食品・栄養科学シリーズ
シリーズ名カナ
シン ショクヒン エイヨウ カガク シリーズ
シリーズ責任表示
坂口 守彦/企画・編集委員,成田 宏史/企画・編集委員,西川 善之/企画・編集委員,森 孝夫/企画・編集委員,森田 潤司/企画・編集委員,山本 義和/企画・編集委員
シリーズ責任表示カナ
サカグチ モリヒコ,ナリタ ヒロシ,ニシカワ ヨシユキ,モリ タカオ,モリタ ジュンジ,ヤマモト ヨシカズ
書誌年譜年表
文献:p201~202
内容紹介
栄養の定義、各栄養素の性質・代謝・栄養価・機能、エネルギー代謝、消化・吸収と栄養素の体内動態などを解説し、練習問題も収録する。管理栄養士国家試験のガイドラインに準拠。日本人の食事摂取基準(2015年版)対応。
一般件名
栄養
NDC分類(8版)
498.55
ISBN13
978-4-7598-1637-2
本文の言語
jpn
書誌番号
1111134387
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ