-- 浦上食品・食文化振興財団 -- 2015.3 -- 588.05

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /588//S138 1108781513 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル浦上財団研究報告書
タイトルカナウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ
並列タイトルURAKAMI FOUNDATION MEMOIRS
巻次Vol.22
出版地東京
出版者浦上食品・食文化振興財団
出版年2015.3
ページ数4,140p
大きさ30cm
一般件名食品工学
NDC分類(8版) 588.05
NDC分類(8版)588
本文の言語jpn
書誌番号1111159681

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
伝統発酵食品およびその加工技術のデータベース化 曲山/幸生/著 1-8
温度依存的に凝集するエラスチンペプチドによる新食品基材の開発 野瀬/健/著 10-14
キトサンと脂肪酸の複合化による食用サブミクロン微粒子製造と機能成分の担持・分散化 黒岩/崇/著 16-20
運動の抗肥満・抗糖尿病効果を増強・減弱する食品成分の検討 林/達也/著 22-29
機能性食品成分クルクミンの生体内有用性向上を目的とした吸収改善理論の確立 佐藤/夕紀/著 31-40
エピゲノムを介して子孫の健康を維持する食品ポリフェノールの作用機序の研究 安岡/顕人/著 42-47
様々なタンパク質源摂取による冬季うつ病の予防改善効果の解析 安尾/しのぶ/著 49-54
オートファジー誘導による細胞内クリアランスを介した抗炎症作用を有する食品因子の探索 河合/慶親/著 56-61
水産物摂取によるリンの過剰摂取抑制効果 福永/健治/著 63-69
減塩効果を有する魚醬の開発 石川/匡子/著 71-78
クルクミンによるコレステロール吸収抑制・排出作用に関する研究 近藤/春美/著 80-87
熟成肉の美味しさに関する研究 榎元/廣文/著 89-93
歯根膜内の受容器特性にもとづく食感センサと3次元咀嚼運動機構による食感計測に関する研究 中本/裕之/著 95-102
おいしさの評価モデルを利用した新規低カロリー化高嗜好性レトルト食品の開発 中野/久美子/著 104-109
食物アレルギーを誘導するアレルゲンをスクリーニングする新規ツールの開発 吉川/宗一郎/著 111-117
食品中に含まれるナノ素材の生体内動態解析とその安全性確保に向けた取組 東阪/和馬/著 119-124

レビュー一覧

レビューが登録されていません。