福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
食品学各論
貸出可
瀬口 正晴/編 -- 化学同人 -- 2016.4 -- 498.51
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/498/51/129
1108412550
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食品学各論
タイトルカナ
ショクヒンガク カクロン
副書名
食品素材と加工学の基礎を学ぶ
副書名カナ
ショクヒン ソザイ ト カコウガク ノ キソ オ マナブ
著者
瀬口 正晴
/編,
八田 一
/編
著者カナ
セグチ マサハル,ハッタ ハジメ
版表示
第3版
出版地
京都
出版者
化学同人
出版年
2016.4
ページ数
10,179p
大きさ
26cm
シリーズ名
新食品・栄養科学シリーズ
シリーズ名カナ
シン ショクヒン エイヨウ カガク シリーズ
シリーズ責任表示
坂口 守彦/企画・編集委員,成田 宏史/企画・編集委員,西川 善之/企画・編集委員,森 孝夫/企画・編集委員,森田 潤司/企画・編集委員,山本 義和/企画・編集委員
シリーズ責任表示カナ
サカグチ モリヒコ,ナリタ ヒロシ,ニシカワ ヨシユキ,モリ タカオ,モリタ ジュンジ,ヤマモト ヨシカズ
シリーズ名
食べ物と健康
シリーズ名カナ
タベモノ ト ケンコウ
シリーズ巻次
2
書誌年譜年表
文献:p165~166
内容紹介
日本人の食生活と健康に直接関係する種々の食品について、素材としての特徴や栄養・健康機能にかかわる成分を中心にまとめる。各章末に練習問題も収録。管理栄養士国家試験出題基準に準拠。
一般件名
食品
NDC分類(8版)
498.51
ISBN13
978-4-7598-1641-9
本文の言語
jpn
書誌番号
1111247456
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ