奥村 彪生/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2016.4 -- 383.81

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/795 1108742586 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル日本料理とは何か
タイトルカナニホン リョウリ トワ ナニカ
副書名和食文化の源流と展開
副書名カナワショク ブンカ ノ ゲンリュウ ト テンカイ
著者 奥村 彪生 /著  
著者カナオクムラ アヤオ
出版地東京
出版者農山漁村文化協会
出版年2016.4
ページ数606p
大きさ22cm
内容紹介和食文化の構成要素の多くは中国にルーツを持ち、日本の風土や文化に合わせて変容し、オリジナル化してきた。多様な文献・図版の読解や幅広い食体験をもとに「日本料理」形成の謎に迫る、ユニークな和食文化史。
一般件名料理(日本)-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-540-14255-0
本文の言語jpn
書誌番号1111249494

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