福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
酒の科学
貸出可
アダム・ロジャース/著 -- 白揚社 -- 2016.8 -- 588.5
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
書庫
/588/5/102
1108811076
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
酒の科学
タイトルカナ
サケ ノ カガク
副書名
酵母の進化から二日酔いまで
副書名カナ
コウボ ノ シンカ カラ フツカヨイ マデ
著者
アダム・ロジャース
/著,
夏野 徹也
/訳
著者カナ
ロジャース アダム,ナツノ テツヤ
著者の原綴
Rogers Adam
出版地
東京
出版者
白揚社
出版年
2016.8
ページ数
382p
大きさ
20cm
翻訳原書名注記
原タイトル:Proof
書誌年譜年表
文献:p350~361
内容紹介
最も身近で、最も謎多き飲み物「酒」。人類と酵母の出会いから、ワイン・ビール・ウイスキー・日本酒などの職人技、フレーバーの感じ方や脳への影響、二日酔いまで、あらゆる角度から酒のすべてを明らかにする。
一般件名
酒
NDC分類(8版)
588.5
ISBN13
978-4-8269-0191-8
本文の言語
jpn
書誌番号
1111277403
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ