原田 信男/著 -- 思文閣出版 -- 2016.11 -- 383.81

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /383/8/778-5 1108851664 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル和食の歴史
タイトルカナワショク ノ レキシ
著者 原田 信男 /著, 和食文化国民会議 /監修  
著者カナハラダ ノブオ,ワショク ブンカ コクミン カイギ
出版地京都
出版者思文閣出版
出版年2016.11
ページ数93p
大きさ21cm
シリーズ名 和食文化ブックレット
シリーズ名カナワショク ブンカ ブックレット
シリーズ副書名ユネスコ無形文化遺産に登録された和食
シリーズ副書名カナユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク
シリーズ巻次5
内容紹介米文化の成立、出汁と発酵調味料、料理流派と料理書の成立、江戸時代後期の料理文化、西洋料理の移入…。日本における食文化の流れを見渡しながら、和食とは何かを考える。
一般件名料理(日本)-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-7842-1868-4
本文の言語jpn
書誌番号1111311258

レビュー一覧

レビューが登録されていません。