ジャン=ピエール・プーラン/著 -- KADOKAWA -- 2017.3 -- 596.23

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /596/23/355 1109219905 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルフランス料理の歴史
タイトルカナフランス リョウリ ノ レキシ
著者 ジャン=ピエール・プーラン /著, エドモン・ネランク /著, 山内 秀文 /訳・解説  
著者カナプーラン ジャン・ピエール,ネランク エドモン,ヤマウチ ヒデノリ
著者の原綴Poulain Jean‐Pierre,Neirinck Edmond
出版地東京
出版者KADOKAWA
出版年2017.3
ページ数423p
大きさ15cm
シリーズ名角川ソフィア文庫
シリーズ名カナカドカワ ソフィア ブンコ
シリーズ巻次N222-1
翻訳原書名注記原タイトル:Histoire de la cuisine et des cuisiniers 原著最新版の翻訳
版及び書誌的来歴注記「プロのためのフランス料理の歴史」(学研 2005年刊)の改題 大幅加筆修正
書誌年譜年表文献:p422~423
内容紹介ギリシャ・ローマ時代からルネサンスを経て、19-20世紀の美食の黄金時代に至るフランス料理の発展と洗練化の歴史を詳細に辿る。現代のテクノ・ガストロノミーやネオビストロなど、世界的な動向も俯瞰した本格通史。
一般件名料理(西洋)-フランス
NDC分類(8版) 596.23
ISBN13978-4-04-400232-9
本文の言語jpn
書誌番号1111337435

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