木村 信夫/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2017.3 -- 383.81

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/831 1108995683 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル和食を伝え継ぐとはどういうことか
タイトルカナワショク オ ツタエツグ トワ ドウイウ コト カ
副書名地域がそだてた食のしくみと技に学ぶ
副書名カナチイキ ガ ソダテタ ショク ノ シクミ ト ワザ ニ マナブ
著者 木村 信夫 /著  
著者カナキムラ ノブオ
出版地東京
出版者農山漁村文化協会
出版年2017.3
ページ数209p
大きさ19cm
内容紹介「和食」とは、単に個々の和風料理のことではなく、日本の地域自然と人間の農林漁業労働の合作、交響の産物。日本人の日常生活文化の土台である「和食」を引き継ぎ、伝え継ぐべきその内容と今日的意味を説く。
一般件名料理(日本)
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-540-15186-6
本文の言語jpn
書誌番号1111337669

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