岡崎 惠美子/編 -- 恒星社厚生閣 -- 2017.3 -- 667.8

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /660/8/5-186 1108985237 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御
タイトルカナスイサンブツ ノ センシンテキ ナ レイトウ リュウツウ ギジュツ ト ヒンシツ セイギョ
副書名高品質水産物のグローバル流通を可能に
副書名カナコウヒンシツ スイサンブツ ノ グローバル リュウツウ オ カノウ ニ
著者 岡崎 惠美子 /編, 今野 久仁彦 /編, 鈴木 徹 /編  
著者カナオカザキ エミコ,コンノ クニヒコ,スズキ トオル
出版地東京
出版者恒星社厚生閣
出版年2017.3
ページ数157p
大きさ21cm
シリーズ名水産学シリーズ
シリーズ名カナスイサンガク シリーズ
シリーズ巻次186
シリーズ責任表示日本水産学会/監修
シリーズ責任表示カナニホン スイサン ガッカイ
内容紹介水産物の冷凍に関する研究の現状と課題を整理するとともに、最新の知見を幅広く網羅した一冊。冷凍水産物の品質評価に必要となる重要事項を詳解し、冷凍技術の新たな可能性についても言及する。
一般件名冷凍
一般件名水産物
一般件名品質管理
NDC分類(8版) 667.8
NDC分類(8版)660.8
ISBN13978-4-7699-1603-1
本文の言語jpn
書誌番号1111339572

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
産業界における水産物冷凍の歴史と最新動向 杉本/昌明/著 11-21
凍結-保管-解凍3ステップシステムによる品質制御 鈴木/徹/著 22-35
水産物の冷凍保管条件と品質 中澤/奈穂/著 36-59
筋肉内ATPによるタンパク質の変性抑制 木村/郁夫/著 60-68
冷凍貯蔵下のホルムアルデヒド生成制御の効果 福島/英登/著 69-79
冷凍による寄生虫リスクの低減 竹内/萌/著 80-89
新技術への展開 萩原/知明/著 90-111
迅速かつ簡易的な氷結晶・組織観察法 河野/晋治/著 112-121
タンパク質変性の評価法 今野/久仁彦/著 122-140
脂質劣化の評価法 田中/竜介/著 141-152

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