永山 久夫/著 -- 河出書房新社 -- 2017.4 -- 383.81

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/836 1109009595 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル「和の食」全史
タイトルカナワ ノ ショク ゼンシ
副書名縄文から現代まで長寿国・日本の恵み
副書名カナジョウモン カラ ゲンダイ マデ チョウジュコク ニホン ノ メグミ
著者 永山 久夫 /著  
著者カナナガヤマ ヒサオ
出版地東京
出版者河出書房新社
出版年2017.4
ページ数362p
大きさ20cm
書誌年譜年表文献:p351~354
内容紹介クリやイノシシの肉で作った縄文クッキー、天平貴族が好んだ乳製品、戦国武士の出陣食、ユネスコ無形文化遺産に登録された和食…。食文化史の第一人者が、和の食1万年の変遷と真髄を解き明かす。
一般件名食生活-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-309-22698-9
本文の言語jpn
書誌番号1111347073

レビュー一覧

レビューが登録されていません。