セザール・ベガ/編 -- 講談社 -- 2017.6 -- 596

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /596//1864 1109053825 一般   在架

資料詳細

タイトルThe Kitchen as Laboratory
タイトルカナザ キッチン アズ ラボラトリー
副書名新しい「料理と科学」の世界
副書名カナアタラシイ リョウリ ト カガク ノ セカイ
著者 セザール・ベガ /編, ジョブ・アビンク /編, エリック・ファン・デル・リンデン /編, 阿久澤 さゆり /訳, 石川 伸一 /訳, 寺本 明子 /訳  
著者カナベガ セザール,アビンク ジョブ,リンデン エリック・ファン・デル,アクザワ サユリ,イシカワ シンイチ,テラモト アキコ
著者の原綴Vega César,Ubbink Job,Linden Erik van der
出版地東京
出版者講談社
出版年2017.6
ページ数18,309p
大きさ21cm
翻訳原書名注記原タイトル:The kitchen as laboratory
内容紹介科学者と料理人が、料理の「なぜ?」を科学的に追究。おいしいピザ皮や半熟卵のつくり方、卵白を使わずにメレンゲをつくる方法など、「料理と科学」にまつわる多種多様な話題をオムニバス形式で紹介する。25のレシピ付き。
一般件名料理
一般件名食品化学
NDC分類(8版) 596
ISBN13978-4-06-139848-1
本文の言語jpn
書誌番号1111362197