尾嶋 好美/著 -- SBクリエイティブ -- 2017.7 -- 407

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /407//260 1109227534 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル「食べられる」科学実験セレクション
タイトルカナタベラレル カガク ジッケン セレクション
副書名身近な料理の色が変わる?たった1分でアイスができる?
副書名カナミジカ ナ リョウリ ノ イロ ガ カワル タッタ イップン デ アイス ガ デキル
著者 尾嶋 好美 /著  
著者カナオジマ ヨシミ
出版地東京
出版者SBクリエイティブ
出版年2017.7
ページ数191p
大きさ18cm
シリーズ名 サイエンス・アイ新書
シリーズ名カナサイエンス アイ シンショ
シリーズ巻次SIS-383
シリーズ名 サイエンス・アイ新書
シリーズ名カナカガク
書誌年譜年表文献:p190
内容紹介ごくありふれた食材、調味料、料理にも、おもしろい実験のタネがひそんでいる。「家庭で気軽に試せて」「最終的には食べられる」アイデアや手順を一気に紹介。「どうしてそうなるのか」も解説する。
一般件名科学-実験
一般件名料理
NDC分類(8版) 407
ISBN13978-4-7973-9096-4
本文の言語jpn
書誌番号1111367752

レビュー一覧

レビューが登録されていません。