検索条件

  • 著者
    中村洋一
ハイライト

小菅 桂子/著 -- 筑摩書房 -- 2017.8 -- 383.81

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/860 1109342727 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルにっぽん洋食物語大全
タイトルカナニッポン ヨウショク モノガタリ タイゼン
著者 小菅 桂子 /著  
著者カナコスゲ ケイコ
出版地東京
出版者筑摩書房
出版年2017.8
ページ数424p
大きさ15cm
シリーズ名 ちくま文庫
シリーズ名カナチクマ ブンコ
シリーズ巻次こ51-1
書誌年譜年表文献:p412~417
内容紹介ライスカレー、牛肉・豚肉、西洋野菜、アイスクリーム、牛乳…。素材・料理法からテーブルマナー、はては食堂車まで、日本人は如何にして西洋食を取り入れ、日本独自の食文化「洋食」として育て上げたのかを解説する。
一般件名食生活-歴史
一般件名料理(西洋)
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-480-43465-4
本文の言語jpn
書誌番号1111373575

レビュー一覧

レビューが登録されていません。