鈴木 克也/ほか著 -- 日本地域社会研究所 -- 2018.1 -- 667.7

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /667/7/10 1108922640 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル海藻王国
タイトルカナカイソウ オウコク
副書名海の幸「海菜」をベースとした日本独自の食文化を味わう
副書名カナウミ ノ サチ カイサイ オ ベース ト シタ ニホン ドクジ ノ ショクブンカ オ アジワウ
著者 鈴木 克也 /ほか著, エコハ出版 /編  
著者カナスズキ カツヤ,エコハ シュッパン
出版地東京
出版者日本地域社会研究所
出版年2018.1
ページ数193p
大きさ21cm
シリーズ名 コミュニティ・ブックス
シリーズ名カナコミュニティ ブックス
シリーズ名 コミュニティ・ブックス
シリーズ名カナノウ ト ショク ノ オウコク シリーズ
内容紹介海藻の歴史・文化や魅力を紹介し、採取、養殖技術及び加工技術を、それらに貢献した人物と共に解説。また、地方産業としての海藻のさらなる発展のための課題を浮き彫りにし、今後のブランド化や国際展開の可能性等も考察する。
一般件名海そう
NDC分類(8版) 667.7
ISBN13978-4-89022-200-1
本文の言語jpn
書誌番号1111415176

レビュー一覧

レビューが登録されていません。