仲田 道弘/著 -- 山梨日日新聞社 -- 2018.5 -- 588.55

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /588/55/164 1108950447 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル日本ワイン誕生考
タイトルカナニホン ワイン タンジョウコウ
副書名知られざる明治期ワイン造りの全貌
副書名カナシラレザル メイジキ ワインズクリ ノ ゼンボウ
著者 仲田 道弘 /著  
著者カナナカダ ミチヒロ
出版地甲府
出版者山梨日日新聞社
出版年2018.5
ページ数220p
大きさ21cm
書誌年譜年表文献:p213~219
内容紹介明治時代の日本ワインの歴史を紐解く。さらにワイン醸造の技術や化学、葡萄の害虫フィロキセラ被害への対応、酒税制度といった明治時代のワインを取り巻く環境、甲州葡萄の伝来についても解説する。
一般件名ぶどう酒-歴史
NDC分類(8版) 588.55
ISBN13978-4-89710-445-4
本文の言語jpn
書誌番号1111448665

レビュー一覧

レビューが登録されていません。