今田 節子/著 -- 雄山閣 -- 2018.6 -- 383.81

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /383/8/892 1108958180 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル食文化の諸相
タイトルカナショクブンカ ノ ショソウ
副書名海藻・大衆魚・行事食の食文化とその背景
副書名カナカイソウ タイシュウギョ ギョウジショク ノ ショクブンカ ト ソノ ハイケイ
著者 今田 節子 /著  
著者カナイマダ セツコ
出版地東京
出版者雄山閣
出版年2018.6
ページ数375p
大きさ27cm
内容紹介民間に伝承された伝統的な郷土食の食文化とその背景を、聴き取り調査、観察調査、体験調査等の手法を用いて明らかにする。海藻、大衆魚(鯖・鰯・鱈)のほか、正月雑煮や祭りのすしといった岡山県の食文化などを取り上げる。
一般件名食生活
一般件名水産物
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-639-02585-6
本文の言語jpn
書誌番号1111454352

レビュー一覧

レビューが登録されていません。