福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
食文化の諸相
貸出可
今田 節子/著 -- 雄山閣 -- 2018.6 -- 383.81
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
一般閲覧室
/383/8/892
1108958180
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食文化の諸相
タイトルカナ
ショクブンカ ノ ショソウ
副書名
海藻・大衆魚・行事食の食文化とその背景
副書名カナ
カイソウ タイシュウギョ ギョウジショク ノ ショクブンカ ト ソノ ハイケイ
著者
今田 節子
/著
著者カナ
イマダ セツコ
出版地
東京
出版者
雄山閣
出版年
2018.6
ページ数
375p
大きさ
27cm
内容紹介
民間に伝承された伝統的な郷土食の食文化とその背景を、聴き取り調査、観察調査、体験調査等の手法を用いて明らかにする。海藻、大衆魚(鯖・鰯・鱈)のほか、正月雑煮や祭りのすしといった岡山県の食文化などを取り上げる。
一般件名
食生活
一般件名
水産物
NDC分類(8版)
383.8
ISBN13
978-4-639-02585-6
本文の言語
jpn
書誌番号
1111454352
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ