そばうどん編集部/編 -- 柴田書店 -- 2018.8 -- 383.81

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /383/8/899 1108973989 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルそばうどん知恵袋111題
タイトルカナソバ ウドン チエブクロ ヒャクジュウイチダイ
著者 そばうどん編集部 /編  
著者カナシバタ ショテン
出版地東京
出版者柴田書店
出版年2018.8
ページ数247p
大きさ19cm
書誌年譜年表文献:p234~237
内容紹介「藪」「砂場」「更科」の屋号の由来は? うどん作りに塩を使う理由は? 「カレー南蛮」はいつ頃からある? 歴史・文化から品書き、技術、原材料・道具まで、そば・うどんにまつわる111の疑問にQ&A形式で答えます。
一般件名そば
一般件名うどん
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-388-35354-5
本文の言語jpn
書誌番号1111461221

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