小野 芳朗/編 -- 昭和堂 -- 2019.3 -- 361.78

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /361/78/285 1109662652 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル食がデザインする都市空間
タイトルカナショク ガ デザイン スル トシ クウカン
並列タイトルFood Shaping the City
著者 小野 芳朗 /編, 岩本 馨 /編, マニュエル・ヘルツ /[ほか著]  
著者カナオノ ヨシロウ,イワモト カオル,ヘルツ マニュエル
出版地京都
出版者昭和堂
出版年2019.3
ページ数11,279,7,8p
大きさ21cm
シリーズ名 KYOTO Design Lab Library
シリーズ名カナキョウト デザイン ラブ ライブラリー
シリーズ巻次3
内容紹介人の暮らしの基礎となる食と住。日常では見えにくいこの2つの関係は、どうつながっているのか。「食」と人との関係が街を形作る様子を、バーゼルや京都、トリノなどの都市の中にたずね、これまで見えなかった街の物語に迫る。
一般件名都市
一般件名食生活
NDC分類(8版) 361.78
ISBN13978-4-8122-1826-6
本文の言語jpn
書誌番号1111530718

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
都市を形成する食物 マニュエル・ヘルツ/著 3-18
京都の食と水の循環 小野 芳朗/著 19-44
食から見る近世都市京都 岩本 馨/著 47-80
近代トリノの食と空間 赤松 加寿江/著 81-114
都市からひろがるフードスケープ 土屋 一彬/著 115-140
錦市場の形成史 岡本 和己/著 143-180
錦市場のブランド化 岡本 和己/著 181-212
錦市場の現在 岩本 馨/著 213-242
「食」のブランディング 岡田 栄造/著 245-264
錦食空間のデザイン 角田 暁治/著 265-279

レビュー一覧

レビューが登録されていません。