リンダ・チヴィテッロ/著 -- 柊風舎 -- 2019.7 -- 383.8

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /383/8/935 1109445740 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル食と人の歴史大全
タイトルカナショク ト ヒト ノ レキシ タイゼン
副書名火の発見から現在の料理まで
副書名カナヒ ノ ハッケン カラ ゲンザイ ノ リョウリ マデ
著者 リンダ・チヴィテッロ /著, 栗山 節子 /訳, 片柳 佐智子 /訳  
著者カナチヴィテッロ リンダ,クリヤマ セツコ,カタヤナギ サチコ
著者の原綴Civitello Linda
出版地東京
出版者柊風舎
出版年2019.7
ページ数685,38p
大きさ22cm
翻訳原書名注記原タイトル:Cuisine and culture 原著第3版の翻訳
書誌年譜年表文献:巻末p9~17
内容紹介火の発見は料理の歴史にどんな影響を与えたか? 昔の人々は何を、どのように食べていたか? 交易や戦争、民族移動は食卓に何をもたらしたのか? 食と人の歴史的側面をたどり、食文化の変遷を概観する。
一般件名食生活-歴史
一般件名料理-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-86498-067-8
本文の言語jpn
書誌番号1111543570

レビュー一覧

レビューが登録されていません。