福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
そば学
貸出可
井上 直人/著 -- 柴田書店 -- 2019.8 -- 616.66
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
一般閲覧室
/616/66/4
1109471112
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
そば学
タイトルカナ
ソバガク
副書名
食品科学から民俗学まで
副書名カナ
ショクヒン カガク カラ ミンゾクガク マデ
並列タイトル
sobalogy
著者
井上 直人
/著
著者カナ
イノウエ ナオト
出版地
東京
出版者
柴田書店
出版年
2019.8
ページ数
287p
大きさ
19cm
書誌年譜年表
文献:p282~287
内容紹介
雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
一般件名
そば
NDC分類(8版)
616.66
ISBN13
978-4-388-35355-2
本文の言語
jpn
書誌番号
1111556524
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ