井上 直人/著 -- 柴田書店 -- 2019.8 -- 616.66

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /616/66/4 1109471112 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルそば学
タイトルカナソバガク
副書名食品科学から民俗学まで
副書名カナショクヒン カガク カラ ミンゾクガク マデ
並列タイトルsobalogy
著者 井上 直人 /著  
著者カナイノウエ ナオト
出版地東京
出版者柴田書店
出版年2019.8
ページ数287p
大きさ19cm
書誌年譜年表文献:p282~287
内容紹介雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
一般件名そば
NDC分類(8版) 616.66
ISBN13978-4-388-35355-2
本文の言語jpn
書誌番号1111556524

レビュー一覧

レビューが登録されていません。