吉村 昇洋/著 -- 春秋社 -- 2019.8 -- 188.86

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /188/86/36 1109448710 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル精進料理考
タイトルカナショウジン リョウリコウ
著者 吉村 昇洋 /著  
著者カナヨシムラ ショウヨウ
出版地東京
出版者春秋社
出版年2019.8
ページ数270,11p
大きさ20cm
書誌年譜年表文献:巻末p1~11
内容紹介禅の僧食を中心とした“精進料理”の世界を旅しよう! 道元禅師の著書「典座教訓」「赴粥飯法」をベースに、曹洞宗の教える食事に関する心がまえと実践を述べ、インド・中国・日本の僧食の歴史と内容について解説する。
一般件名曹洞宗
一般件名精進料理
NDC分類(8版) 188.86
ISBN13978-4-393-15902-6
本文の言語jpn
書誌番号1111557660

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