服部栄養料理研究会/監修 -- あすなろ書房 -- 2019.12 -- 619

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 子ども図書館 /619/ス/3 1109846754 子ども   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルすがたをかえる食べもの
タイトルカナスガタ オ カエル タベモノ
副書名日本人の知恵を学ぼう!
副書名カナニホンジン ノ チエ オ マナボウ
巻次3
著者 服部栄養料理研究会 /監修, こどもくらぶ /編  
著者カナハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ,コドモ クラブ ヘンシュウブ
出版地東京
出版者あすなろ書房
出版年2019.12
ページ数39p
大きさ31cm
各巻書名
各巻書名カナムギ
内容紹介いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。3は、小麦から小麦粉、小麦粉からうどんやパンにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。
一般件名農産製造
一般件名食品
多巻一般件名小麦粉
NDC分類(8版) 619
ISBN13978-4-7515-2983-6
本文の言語jpn
書誌番号1111582485

レビュー一覧

レビューが登録されていません。