金 新/著 -- 浙江出版集団東京 -- 2019.12 -- 383.822

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /383/8/959 1109685131 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル中国飲食故事
タイトルカナチュウゴク インショク コジ
著者 金 新 /著, 國久 健太 /訳  
著者カナキン シン,クニヒサ ケンタ
出版地東京
出版者浙江出版集団東京
出版年2019.12
ページ数254p
大きさ21cm
内容紹介名菜、食材、酒茶…。中国の飲食文化を多彩な角度から解説。文章で残された話や言い伝えに沿って、中華の名料理の生まれたきっかけ、材料、歴史背景等を紹介する。李白、杜甫など著名な人物にまつわる料理にも言及。
一般件名料理(中国)-歴史
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-909115-17-1
本文の言語jpn
書誌番号1111589850

レビュー一覧

レビューが登録されていません。