香川 明夫/監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2020.3 -- 498.55

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 健康医療コーナー /498/55/303 1109782720 一般   貸出中 iLisvirtual

資料詳細

タイトル実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法
タイトルカナジッセン デ マナブ ジョシ エイヨウ ダイガク ノ バランス ノ ヨイ ショクジホウ
副書名四群点数法による献立づくりの基本
副書名カナヨングン テンスウホウ ニ ヨル コンダテズクリ ノ キホン
著者 香川 明夫 /監修, 川端 輝江 /編, 浅尾 貴子 /[ほか]著  
著者カナカガワ アキオ,カワバタ テルエ,アサオ タカコ
版表示第4版
出版地東京
出版者女子栄養大学出版部
出版年2020.3
ページ数6,161p
大きさ30cm
内容紹介食品のもつエネルギー量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピーして使う記録用紙付き。
一般件名栄養
NDC分類(8版) 498.55
ISBN13978-4-7895-5457-2
本文の言語jpn
書誌番号1111611766

レビュー一覧

レビューが登録されていません。