ブリジット・ルプレトル/著 -- 三恵社 -- 2020.11 -- 383.83

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /383/83/1 1110042938 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル古代ローマの料理と食文化
タイトルカナコダイ ローマ ノ リョウリ ト ショクブンカ
副書名現代に蘇るレシピ35種
副書名カナゲンダイ ニ ヨミガエル レシピ サンジュウゴシュ
著者 ブリジット・ルプレトル /著, 海田 芙柚悸 /訳  
著者カナルプレトル ブリジット,カイダ フユキ
著者の原綴Leprêtre Brigitte
出版地名古屋
出版者三恵社
出版年2020.11
ページ数80p
大きさ21cm
翻訳原書名注記原タイトル:Roman ancient cuisine
書誌年譜年表文献:巻末
内容紹介古代ローマではどんな料理が作られていた!? 紀元1世紀に第2皇帝ティベリウスの料理係だったアピキウスの料理書に基づき再現。ソース、前菜からデザート、ワインまで、2千年昔の料理レシピと豆知識をカラー写真で紹介。
一般件名食生活-ヨーロッパ
一般件名料理(西洋)-歴史
一般件名ローマ(古代)
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-86693-308-5
本文の言語jpn
書誌番号1111661177

レビュー一覧

レビューが登録されていません。