阿部 秀樹/写真・文 -- 偕成社 -- 2021.1 -- 667.2

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 子ども図書館 /660/ア/2 1109865184 子ども   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル和食のだしは海のめぐみ
タイトルカナワショク ノ ダシ ワ ウミ ノ メグミ
巻次2
著者 阿部 秀樹 /写真・文  
著者カナアベ ヒデキ
出版地東京
出版者偕成社
出版年2021.1
ページ数40p
大きさ29cm
各巻書名鰹節
各巻書名カナカツオブシ
各巻著者日本鰹節協会/監修
各巻著者カナニホン カツオブシ キョウカイ
内容紹介和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。2は、鰹節を紹介。カツオはどのような魚か、カツオから鰹節はどうやってつくられるのか、鰹節の種類、鰹節の歴史、だしのとり方、カツオ料理などを、写真を使って解説する。
一般件名水産物
一般件名乾物
一般件名調味料
多巻一般件名かつお節
NDC分類(8版) 667.2
ISBN13978-4-03-436820-6
本文の言語jpn
書誌番号1111670444

レビュー一覧

レビューが登録されていません。