イヴェット・フロリオ・レーン/著 -- 原書房 -- 2020.12 -- 664.76

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /664/76/12 1110055506 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルエビの歴史
タイトルカナエビ ノ レキシ
著者 イヴェット・フロリオ・レーン /著, 龍 和子 /訳  
著者カナレーン イヴェット・フロリオ,リュウ カズコ
著者の原綴Lane Yvette Florio
出版地東京
出版者原書房
出版年2020.12
ページ数178p
大きさ20cm
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名カナショク ノ トショカン
翻訳原書名注記原タイトル:Shrimp
書誌年譜年表文献:p165
内容紹介ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史、世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、養殖エビや労働・環境問題等を紹介する。レシピも掲載。
一般件名えび(海老)-歴史
NDC分類(8版) 664.76
ISBN13978-4-562-05856-3
本文の言語jpn
書誌番号1111670451

レビュー一覧

レビューが登録されていません。