福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
食の科学
貸出可
ガイ・クロスビー/著 -- ニュートンプレス -- 2021.1 -- 596
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
一般閲覧室
/596//2066
1110051331
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食の科学
タイトルカナ
ショク ノ カガク
副書名
美食を求める人類の旅
副書名カナ
ビショク オ モトメル ジンルイ ノ タビ
著者
ガイ・クロスビー
/著,
石川 伸一
/監訳,
清水 玲奈
/訳
著者カナ
クロスビー ガイ,イシカワ シンイチ,シミズ レイナ
著者の原綴
Crosby Guy
出版地
東京
出版者
ニュートンプレス
出版年
2021.1
ページ数
190p
大きさ
21cm
翻訳原書名注記
原タイトル:Cook taste learn
内容紹介
料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。
一般件名
料理
NDC分類(8版)
596
ISBN13
978-4-315-52315-7
本文の言語
jpn
書誌番号
1111670897
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ