ガイ・クロスビー/著 -- ニュートンプレス -- 2021.1 -- 596

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /596//2066 1110051331 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル食の科学
タイトルカナショク ノ カガク
副書名美食を求める人類の旅
副書名カナビショク オ モトメル ジンルイ ノ タビ
著者 ガイ・クロスビー /著, 石川 伸一 /監訳, 清水 玲奈 /訳  
著者カナクロスビー ガイ,イシカワ シンイチ,シミズ レイナ
著者の原綴Crosby Guy
出版地東京
出版者ニュートンプレス
出版年2021.1
ページ数190p
大きさ21cm
翻訳原書名注記原タイトル:Cook taste learn
内容紹介料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。
一般件名料理
NDC分類(8版) 596
ISBN13978-4-315-52315-7
本文の言語jpn
書誌番号1111670897

レビュー一覧

レビューが登録されていません。