阿部 秀樹/写真・文 -- 偕成社 -- 2021.2 -- 667.2

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県立 子ども図書館 /660/ア/3 1109867240 子ども   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル和食のだしは海のめぐみ
タイトルカナワショク ノ ダシ ワ ウミ ノ メグミ
巻次3
著者 阿部 秀樹 /写真・文  
著者カナアベ ヒデキ
出版地東京
出版者偕成社
出版年2021.2
ページ数40p
大きさ29cm
各巻書名煮干
各巻書名カナニボシ
各巻著者全国煮干協会/監修
各巻著者カナゼンコク ニボシ キョウカイ
内容紹介和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。
一般件名水産物
一般件名乾物
一般件名調味料
多巻一般件名いわし
ISBN13978-4-03-436830-5
本文の言語jpn
書誌番号1111680959

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