石川 伸一/著 -- オライリー・ジャパン -- 2021.4 -- 498.53

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 生活情報 /498/53/47 1110104106 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル分子調理の日本食
タイトルカナブンシ チョウリ ノ ニホンショク
並列タイトルMolecular Cooking in Japanese Cuisine
著者 石川 伸一 /著, 石川 繭子 /著, 桑原 明 /著  
著者カナイシカワ シンイチ,イシカワ マユコ,クワバラ アカリ
出版地東京
出版地東京
出版者オライリー・ジャパン
出版者オーム社(発売)
出版年2021.4
ページ数153p
大きさ24cm
シリーズ名 Make:Japan Books
シリーズ名カナメイク ジャパン ブックス
内容紹介新たな調理方法と調理を分子レベルから開発する「分子調理法」を、身近な日本食に応用。「ゲル化」「熱ゲル化」「泡化、炭酸化」「架橋化」「乳化」等の技術を使って作り出したレシピと、その背景の「分子調理学」を解説する。
一般件名食品化学
一般件名料理(日本)
ISBN13978-4-87311-948-9
本文の言語eng
書誌番号1111701010

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