遠藤 雅司/著 -- 山川出版社 -- 2021.8 -- 383.83

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /383/83/2 1110116153 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル食で読むヨーロッパ史2500年
タイトルカナショク デ ヨム ヨーロッパシ ニセンゴヒャクネン
著者 遠藤 雅司 /著  
著者カナエンドウ マサシ
出版地東京
出版者山川出版社
出版年2021.8
ページ数255p
大きさ21cm
書誌年譜年表文献:p220~223
内容紹介およそ2500年のヨーロッパの食の歴史を概観。偉人たちが味わっていた料理、新しい食材や飲み物が普及していった様子などを紹介する。歴史上の文献から再現した歴史料理25品のレシピも掲載。
一般件名食生活-ヨーロッパ
一般件名料理(西洋)-歴史
一般件名西洋史
ISBN13978-4-634-15191-8
本文の言語jpn
書誌番号1111728083

レビュー一覧

レビューが登録されていません。