岩間 一弘/著 -- 慶應義塾大学出版会 -- 2021.9 -- 383.822

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /383/822/1 1109497764 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル中国料理の世界史
タイトルカナチュウゴク リョウリ ノ セカイシ
副書名美食のナショナリズムをこえて
副書名カナビショク ノ ナショナリズム オ コエテ
著者 岩間 一弘 /著  
著者カナイワマ カズヒロ
出版地東京
出版者慶應義塾大学出版会
出版年2021.9
ページ数571,67p
大きさ19cm
書誌年譜年表文献:巻末p16~41
内容紹介中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。
一般件名料理(中国)-歴史
ISBN13978-4-7664-2764-6
本文の言語jpn
書誌番号1111731210

レビュー一覧

レビューが登録されていません。