サイモン・スポルディング/著 -- 原書房 -- 2021.12 -- 683.2

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /683/2/10 1109590091 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル船の食事の歴史物語
タイトルカナフネ ノ ショクジ ノ レキシ モノガタリ
副書名丸木舟、ガレー船、戦艦から豪華客船まで
副書名カナマルキブネ ガレーセン センカン カラ ゴウカ キャクセン マデ
著者 サイモン・スポルディング /著, 大間知 知子 /訳  
著者カナスポルディング サイモン,オオマチ トモコ
著者の原綴Spalding Simon
出版地東京
出版者原書房
出版年2021.12
ページ数406p
大きさ19cm
翻訳原書名注記原タイトル:Food at sea
書誌年譜年表文献:p402~406
内容紹介食糧確保の確実さが生死に直結する海。長い航海の間、船員や乗客は何を食べていたのか。ジャガイモ、缶詰、フルコース…。船の性能の進化や寄港地の食文化の影響を受け、変わっていく海での食事の変遷を解説。レシピも掲載。
一般件名海運-歴史
一般件名料理-歴史
ISBN13978-4-562-05981-2
本文の言語jpn
書誌番号1111753147

レビュー一覧

レビューが登録されていません。