河出書房新社/編 -- 河出書房新社 -- 2022.2 -- 596

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 青少年コーナー /596//2107 1109980340 YA   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル生き抜くためのごはんの作り方
タイトルカナイキヌク タメ ノ ゴハン ノ ツクリカタ
副書名悩みに効く16人のレシピ
副書名カナナヤミ ニ キク ジュウロクニン ノ レシピ
著者 河出書房新社 /編, 有賀 薫 /[ほか]著  
著者カナカワデ ショボウ シンシャ,アリガ カオル
出版地東京
出版者河出書房新社
出版年2022.2
ページ数190p
大きさ19cm
シリーズ名 14歳の世渡り術
シリーズ名カナジュウヨンサイ ノ ヨワタリジュツ
内容紹介もしひとりで料理ができたのならば、それはあなたの武器にも薬にもなる-。心や身体、あるいはいろいろなシチュエーションにおける悩みを解決する、料理のプロ16人のレシピを、エッセイとともに紹介する。
一般件名料理
一般件名食生活
ISBN13978-4-309-61738-1
本文の言語jpn
書誌番号1111768745

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
“買えない料理”が財産になる 冨田 ただすけ/著 14-22
じわじわ、やさしく体を温める、風邪撃退うどん 寿木 けい/著 23-31
「食べる」と「出す」はワンセット 有賀 薫/著 32-40
心も身体も元気になるために 竹内 ひろみ/著 41-49
食事をコントロールすることは、人生をコントロールすること 西邨 マユミ/著 50-58
料理も自由、人生も自由! 山本 ゆり/著 64-73
体の中心をあたためる「しょうが入りあんかけうどん」 高山 なおみ/著 74-83
料理で鍛える「段取り力」 きじま りゅうた/著 84-92
卵の話 枝元 なほみ/著 93-102
料理は魔法 リュウジ/著 110-119
「自炊」の一歩を踏み出そう 今井 亮/著 120-125
料理にとって大切なこと 小田 真規子/著 126-137
「好き」は原動力になる おりえ/著 138-144
失敗しても、カレーにしちゃえば大丈夫! ヤミー/著 156-165
「嫌じゃないこと」を探してみよう なかしま しほ/著 166-173
「ありがとう」のカルボナーラ 滝村 雅晴/著 174-181

レビュー一覧

レビューが登録されていません。