佐藤 成美/著 -- 講談社 -- 2022.5 -- 498.55

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 新書コーナー /498/55/315 1109991444 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル本当に役立つ栄養学
タイトルカナホントウ ニ ヤクダツ エイヨウガク
副書名肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学
副書名カナヒマン ビョウキ ロウカ ヨボウ ノ カギ ト ナル タベモノ ノ カガク
著者 佐藤 成美 /著  
著者カナサトウ ナルミ
出版地東京
出版者講談社
出版年2022.5
ページ数253p
大きさ18cm
シリーズ名ブルーバックス
シリーズ名カナブルー バックス
シリーズ巻次B-2201
書誌年譜年表文献:p244
内容紹介食べものと体の関係は誤解だらけ! 酵素を摂るとダイエットや健康に良く働く、ビタミンは多く摂るほど体に良い…。食品学・生化学を専門とする著者が、栄養素や体を作る成分、体のなかの代謝という動きについて解説する。
一般件名栄養
ISBN13978-4-06-528080-5
本文の言語jpn
書誌番号1111787157

レビュー一覧

レビューが登録されていません。