福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
食べ物の履歴書
貸出可
吉田 宗弘/著 -- 関西大学出版部 -- 2022.9 -- 383.81
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
一般閲覧室
/383/81/27
1110173760
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食べ物の履歴書
タイトルカナ
タベモノ ノ リレキショ
著者
吉田 宗弘
/著
著者カナ
ヨシダ ムネヒロ
出版地
吹田
出版者
関西大学出版部
出版年
2022.9
ページ数
13,287p
大きさ
21cm
内容紹介
その昔、うどんや豆腐は高級食材だった。緑色のキュウリが広まったのは江戸時代末期…。日々の献立に登場する身近な食べ物について、その由来や普及プロセスをさまざまな角度からわかりやすく紹介する。
一般件名
食物-歴史
一般件名
栄養
ISBN13
978-4-87354-754-1
本文の言語
jpn
書誌番号
1111815936
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ