加藤 政洋/著 -- ミネルヴァ書房 -- 2022.10 -- 383.8162

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /383/8162/1 1110178431 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルおいしい京都学
タイトルカナオイシイ キョウトガク
副書名料理屋文化の歴史地理
副書名カナリョウリヤ ブンカ ノ レキシ チリ
著者 加藤 政洋 /著, 河角 直美 /著  
著者カナカトウ マサヒロ,カワスミ ナオミ
出版地京都
出版者ミネルヴァ書房
出版年2022.10
ページ数13,230,2p
大きさ20cm
内容紹介いもぼう、海川魚料理、うなぎ料理、とり料理、洋食…。これらありふれた料理が、京都にあっては思いもよらぬ歴史を隠している。近代京都の都市史をひもとき、江戸時代から現代までを往還しつつ、料理屋文化の系譜をたどる。
一般件名食生活-京都市
ISBN13978-4-623-09460-8
本文の言語jpn
書誌番号1111821812

レビュー一覧

レビューが登録されていません。