キャスリン・コーネル・ドラン/著 -- 原書房 -- 2023.11 -- 383.8

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /383/8/1006 1110446341 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルシリアルの歴史
タイトルカナシリアル ノ レキシ
著者 キャスリン・コーネル・ドラン /著, 大山 晶 /訳  
著者カナドラン キャスリン・コーネル,オオヤマ アキラ
著者の原綴Dolan Kathryn Cornell
出版地東京
出版者原書房
出版年2023.11
ページ数150,18p
大きさ20cm
シリーズ名「食」の図書館
シリーズ名カナショク ノ トショカン
翻訳原書名注記原タイトル:Breakfast cereal
書誌年譜年表文献:巻末p15~17
内容紹介コーンフレーク、グラノーラ、ポリッジ…。朝食のシリアルはどのように誕生し普及したのか。穀物の栽培が始まった1万年前から、20世紀のアメリカ式の朝食シリアルまで、シリアルが築いた健康と文化の歴史をたどる。
一般件名料理-歴史
一般件名穀物-歴史
一般件名加工食品-歴史
ISBN13978-4-562-07354-2
本文の言語jpn
書誌番号1111905703

レビュー一覧

レビューが登録されていません。