福岡 伸一/著 -- 日刊現代 -- 2024.1 -- 596

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 生活情報 /596//2151 1110549441 一般   貸出中 iLisvirtual

資料詳細

タイトル生物学者と料理研究家が考える「理想のレシピ」
タイトルカナセイブツ ガクシャ ト リョウリ ケンキュウカ ガ カンガエル リソウ ノ レシピ
著者 福岡 伸一 /著, 松田 美智子 /レシピ制作  
著者カナフクオカ シンイチ,マツダ ミチコ
出版地東京
出版地東京
出版者日刊現代
出版者講談社(発売)
出版年2024.1
ページ数237p
大きさ21cm
内容紹介人間にとって理想の食とは何か。「動的平衡」の著者・福岡伸一が、科学史を紐解きながら生物学的観点から述べ、料理研究家・松田美智子が「理想の食」のレシピを紹介。レシピには2人による解説を付す。
一般件名料理
一般件名食生活
ISBN13978-4-06-534462-0
本文の言語jpn
書誌番号1111920059

レビュー一覧

レビューが登録されていません。