福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
教養としての和食
貸出可
江原 絢子/監修 -- 山川出版社 -- 2024.4 -- 383.81
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
一般閲覧室
/383/81/47
1110677428
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
教養としての和食
タイトルカナ
キョウヨウ ト シテ ノ ワショク
副書名
食文化の歴史から現代の郷土料理まで
副書名カナ
ショクブンカ ノ レキシ カラ ゲンダイ ノ キョウド リョウリ マデ
著者
江原 絢子
/監修
著者カナ
エハラ アヤコ
出版地
東京
出版者
山川出版社
出版年
2024.4
ページ数
241p
大きさ
21cm
書誌年譜年表
文献:p241
内容紹介
ユネスコに登録された「和食」の特徴、料理としての和食、それを育んだ日本の風土、現在の和食につながる歴史的背景、各地域で異なる郷土の料理、年中行事など、和食や和食文化について豊富な写真や絵図とともに紹介する。
一般件名
料理(日本)
ISBN13
978-4-634-15244-1
本文の言語
jpn
書誌番号
1111940788
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ