江原 絢子/監修 -- 山川出版社 -- 2024.4 -- 383.81

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /383/81/47 1110677428 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル教養としての和食
タイトルカナキョウヨウ ト シテ ノ ワショク
副書名食文化の歴史から現代の郷土料理まで
副書名カナショクブンカ ノ レキシ カラ ゲンダイ ノ キョウド リョウリ マデ
著者 江原 絢子 /監修  
著者カナエハラ アヤコ
出版地東京
出版者山川出版社
出版年2024.4
ページ数241p
大きさ21cm
書誌年譜年表文献:p241
内容紹介ユネスコに登録された「和食」の特徴、料理としての和食、それを育んだ日本の風土、現在の和食につながる歴史的背景、各地域で異なる郷土の料理、年中行事など、和食や和食文化について豊富な写真や絵図とともに紹介する。
一般件名料理(日本)
ISBN13978-4-634-15244-1
本文の言語jpn
書誌番号1111940788

レビュー一覧

レビューが登録されていません。