マックス・ミラー/著 -- 日経ナショナルジオグラフィック -- 2024.12 -- 383.8

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /383/8/1016 1110385253 一般   貸出中 iLisvirtual

資料詳細

タイトル人類4000年のレシピ
タイトルカナジンルイ ヨンセンネン ノ レシピ
副書名バビロニアのごちそう・アステカの主食・華麗な宮廷料理-食の歴史をたどる65皿
副書名カナバビロニア ノ ゴチソウ アステカ ノ シュショク カレイ ナ キュウテイ リョウリ ショク ノ レキシ オ タドル ロクジュウゴサラ
著者 マックス・ミラー /著, アン・ボークワイン /著, アンドリュー・ブイ /写真, 神奈川 夏子 /訳, 遠藤 雅司 /日本語版監修  
著者カナミラー マックス,ボークワイン アン,ブイ アンドリュー,カナガワ ナツコ,エンドウ マサシ
著者の原綴Miller Max,Volkwein Ann,Bui Andrew
出版地東京
出版地[東京]
出版者日経ナショナルジオグラフィック
出版者日経BPマーケティング(発売)
出版年2024.12
ページ数245p
大きさ23cm
翻訳原書名注記原タイトル:Tasting history
書誌年譜年表文献:p243~245
内容紹介そびえたつ古代エジプトのケーキ、アステカの主食、南北戦争で考案された病院食…。失われた味から、今も食べられている伝統の味まで、全65皿の再現レシピと、食にまつわるたのしいトリビアを紹介する。
一般件名食生活-歴史
一般件名料理-歴史
ISBN13978-4-86313-614-4
本文の言語jpn
書誌番号1111991967

レビュー一覧

レビューが登録されていません。