福岡県立図書館
福岡県立図書館ホームページへ
簡易検索
詳細検索
資料紹介
パーソナルサービス
レファレンス
リンク集
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
本サイトではCookieを使用しています。ブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
典拠検索
1 件中、 1 件目
NEW
<食べ方>の文化史
貸出可
治部 千波/著 -- 教育評論社 -- 2025.7 -- 383.83
総合評価
5段階評価の0.0
(0)
レビュー
0
新着図書お知らせサービス
予約カートへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
県立
一般閲覧室
/383/83/5
1110429218
一般
在架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
<食べ方>の文化史
タイトルカナ
タベカタ ノ ブンカシ
副書名
宮廷の作法が社会のマナーとなるまで
副書名カナ
キュウテイ ノ サホウ ガ シャカイ ノ マナー ト ナル マデ
並列タイトル
A HISTORY OF EATING ETIQUETTE AND TRADITIONS IN EUROPE
著者
治部 千波
/著
著者カナ
ジブ チナミ
出版地
東京
出版者
教育評論社
出版年
2025.7
ページ数
232,22p
大きさ
19cm
書誌年譜年表
文献:巻末p8~17,20~22
内容紹介
カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。
一般件名
食生活-ヨーロッパ
一般件名
テーブルマナー-歴史
ISBN13
978-4-86624-120-3
本文の言語
jpn
書誌番号
1112033102
ページの先頭へ
レビュー一覧
レビューが登録されていません。
ページの先頭へ