• NEW

治部 千波/著 -- 教育評論社 -- 2025.7 -- 383.83

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /383/83/5 1110429218 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル<食べ方>の文化史
タイトルカナタベカタ ノ ブンカシ
副書名宮廷の作法が社会のマナーとなるまで
副書名カナキュウテイ ノ サホウ ガ シャカイ ノ マナー ト ナル マデ
並列タイトルA HISTORY OF EATING ETIQUETTE AND TRADITIONS IN EUROPE
著者 治部 千波 /著  
著者カナジブ チナミ
出版地東京
出版者教育評論社
出版年2025.7
ページ数232,22p
大きさ19cm
書誌年譜年表文献:巻末p8~17,20~22
内容紹介カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。
一般件名食生活-ヨーロッパ
一般件名テーブルマナー-歴史
ISBN13978-4-86624-120-3
本文の言語jpn
書誌番号1112033102

レビュー一覧

レビューが登録されていません。