中西 貴之/著 -- 技術評論社 -- 2009.8 -- 498.55

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /498/55/230 1107057164 YA   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル食べ物はこうして血となり肉となる
タイトルカナタベモノ ワ コウシテ チ ト ナリ ニク ト ナル
副書名ちょっと意外な体の中の食物動態
副書名カナチョット イガイ ナ カラダ ノ ナカ ノ ショクモツ ドウタイ
著者 中西 貴之 /著  
著者カナナカニシ タカユキ
出版地東京
出版者技術評論社
出版年2009.8
ページ数247p
大きさ19cm
シリーズ名 知りたい!サイエンス
シリーズ名カナシリタイ サイエンス
シリーズ巻次062
書誌年譜年表文献:p244
内容紹介食べ物は健康に影響を及ぼし、気分にまで作用する。なぜそんなことができるのか? 食事の役割を「栄養源を摂取する場」として捉え、食品がどのようなプロセスを経て、栄養に変化していくのかを、化学的に客観的に考察する。
一般件名栄養
NDC分類(8版) 498.55
ISBN13978-4-7741-3926-5
本文の言語jpn
書誌番号1109061055

レビュー一覧

レビューが登録されていません。