高正 晴子/著 -- エンタイトル出版 -- 2013.5 -- 383.81

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /383/8/698 1107889168 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル鯨料理の文化史
タイトルカナクジラリョウリ ノ ブンカシ
著者 高正 晴子 /著  
著者カナタカマサ ハルコ
出版地大阪
出版地東京
出版者エンタイトル出版
出版者星雲社(発売)
出版年2013.5
ページ数11,287p
大きさ22cm
書誌年譜年表鯨に関する年表:p247~256 文献:p257~279
内容紹介近世~近現代の料理書から鯨料理を選び出し、鯨の種類と鯨肉の部位、料理の下準備と料理法別にみた鯨料理および料理書の特徴、郷土料理、鯨肉の栄養価算定などについて論じる。
一般件名食生活-歴史
一般件名くじら(鯨)
NDC分類(8版) 383.8
ISBN13978-4-434-15436-2
本文の言語jpn
書誌番号1109468448

レビュー一覧

レビューが登録されていません。