新潟大学地域連携フードサイエンスセンター/編 -- 建帛社 -- 2014.8 -- 369.3

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 書庫 /369/3/243 1108153838 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル災害時における食とその備蓄
タイトルカナサイガイジ ニ オケル ショク ト ソノ ビチク
副書名東日本大震災を振り返って,首都直下型地震に備える
副書名カナヒガシニホン ダイシンサイ オ フリカエッテ シュト チョッカガタ ジシン ニ ソナエル
著者 新潟大学地域連携フードサイエンスセンター /編  
著者カナニイガタ ダイガク チイキ レンケイ フード サイエンス センター
出版地東京
出版者建帛社
出版年2014.8
ページ数6,93p
大きさ21cm
内容紹介大きな災害に遭遇したとき、復興への第一の力となるべき食をどのように準備すればよいのか。ライフライン全停止・外部支援なしという状況における食のあり方を再検討し、災害食の機能と備えについての8つの提言を収録する。
一般件名災害予防
一般件名食品
NDC分類(8版) 369.3
ISBN13978-4-7679-6177-4
本文の言語jpn
書誌番号1111075468

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
震災と食 服部/佳功/著 1-11
非常食から災害食へ 別府/茂/著 13-31
非常食をはじめとする防災備蓄用品の流通のあり方 守/茂昭/著 33-43
災害食の機能と備え 奥田/和子/著 45-93

レビュー一覧

レビューが登録されていません。