ANDY BRUNNING/[著] -- 化学同人 -- 2016.12 -- 498.53

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 青少年コーナー /498/53/45 1109194494 YA   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルカリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの?
タイトルカナカリカリ ベーコン ワ ドウシテ オイシイ ニオイ ナノ
副書名食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン
副書名カナタベモノ ノミモノ ニ マツワル カガク ノ ギモン
著者 ANDY BRUNNING /[著], 高橋 秀依 /訳, 夏苅 英昭 /訳  
著者カナブルーニング A.,タカハシ ヒデヨ,ナツガリ ヒデアキ
著者の原綴Brunning Andy
出版地京都
出版者化学同人
出版年2016.12
ページ数9,136p
大きさ19×19cm
翻訳原書名注記原タイトル:Why does asparagus make your wee smell?
書誌年譜年表文献:p132~136
内容紹介ミントはどうして口のなかでスーッとするの? タマネギを切ると、どうして涙が出るの? 食べ物や飲み物にまつわる奇妙で面白い話をとりあげ、それらのもとになる化学をわかりやすくシンプルに説明する。
一般件名食品化学
NDC分類(8版) 498.53
ISBN13978-4-7598-1924-3
本文の言語jpn
書誌番号1111314387

レビュー一覧

レビューが登録されていません。