伏木 亨/著 -- 思文閣出版 -- 2017.5 -- 498.51

  • 総合評価
    5段階評価の0.0
    (0)
  • レビュー
    0

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立 一般閲覧室 /383/8/778-7 1109042935 一般   在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトルうま味の秘密
タイトルカナウマミ ノ ヒミツ
著者 伏木 亨 /著, 和食文化国民会議 /監修  
著者カナフシキ トオル,ワショク ブンカ コクミン カイギ
出版地京都
出版者思文閣出版
出版年2017.5
ページ数94p
大きさ21cm
シリーズ名 和食文化ブックレット
シリーズ名カナワショク ブンカ ブックレット
シリーズ副書名ユネスコ無形文化遺産に登録された和食
シリーズ副書名カナユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク
シリーズ巻次7
内容紹介日本が世界に誇れる味わい、うま味。日本人はなぜうま味を味わいの中心においたのかを解説し、うま味成分の代表であるアミノ酸と核酸や、日本で発展しただしや調味料、うま味を次世代に伝える教育などについて説明する。
一般件名調味料
一般件名料理(日本)
NDC分類(8版) 498.51
NDC分類(8版)383.8
ISBN13978-4-7842-1895-0
本文の言語jpn
書誌番号1111355396

レビュー一覧

レビューが登録されていません。